姪浜のネパール料理店「フォーシーズン ミラン」のランチを紹介!
[st-kaiwa2]・姪浜のネパール料理店「フォーシーズン ミラン」ってどんなお店?[/st-kaiwa2]
[st-kaiwa2]・フォーシーズン ミランではどんなランチがおすすめ?[/st-kaiwa2]
この記事を読む事で、そんな疑問を解決します。
本ブログの定番シリーズとなっている「辛グルメ」。
今回は程よくピリ辛で日本人の好みに合った本場のネパール料理を食べられる、
「フォーシーズン ミラン」を特集していきます。
https://westsidefukuoka.com/meinohama-lunch-matome
姪浜の絶品ランチをまとめて紹介しています!
姪浜のネパール料理店「フォーシーズン ミラン」のランチ紹介
姪浜の本格ネパール料理店「フォーシーズン ミラン」の基本情報とランチについて紹介します。
老舗ネパール料理店の2号店
フォーシーズンミランは、姪浜の小戸エリアに位置する
清潔感のある上品なネパール料理店です。
元々、老舗インド料理店「ミラン」を営んでいたオーナーが独立し、
平成18年に2号店として開業されたお店です。
ネパール生まれの本格シェフが作るネパール・インド料理
本格ネパール人シェフがクセの強いネパール料理を
日本人の好みに仕上げた料理を堪能する事が出来ます。
30種以上のスパイスを各料理に駆使し、
素材の主張を生かしたパンチの強い味付けが高い評価を得ています。
姪浜のネパール料理店「フォーシーズン ミラン」のおすすめランチ料理とは?
姪浜の本格ネパール料理店「フォーシーズン ミラン」のおすすめランチ料理を紹介します。
チキンマサラカレー
フォーシーズンミランの定番カレー、「チキンマサラカレー」。
甘すぎず辛すぎず、程よくピリッとした品のある味わいです。
豊富な種類のナンで食べれるのも魅力の一つ。
大きなナンは想像以上にサクサクで軽めに作られているので、
カレーの風味を邪魔することなく口に入ってきます。
[st-kaiwa1]管理人のおすすめはガーリックナンです![/st-kaiwa1]
タンドリーチキン
骨付き鶏もも肉を複数のスパイスを混ぜ込んで漬けて
窯で一気に焼き上げたタンドリーチキン。
テーブルに提供されてくると、
ジュージーュという焼き立ての音とスパイシーな香りで食欲を刺激してきます。
カレーにも合う一品なので、
マストで注文するべきオススメのメニューです。
姪浜のネパール料理店「フォーシーズン ミラン」の詳細
〒819−0001
福岡市西区小戸5丁目1−1
TEL:092-891-3663
ランチ 11:00〜15:00
ディナー17:30〜23:00
※写真は公式HPより